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きっききのこ♪きっききのこ♪♪

2011年01月29日 17:17

しめじを干してみましたカラカラになったら干すかごの中でばらばらになるかなと思い、ざるに入れてから干しかごに入れましたすごいいいにおいがしておいしそうです
P1291338_convert_20110129171115.jpg
分かりずらいと思いますがこれで3パック分あります凄い縮みました旨みが凝縮されたかな

後から気づきましたけど干す前の写真撮れば良かったです
ブログを意識した生活に気をつけなければ

↑↑
コールマンの丸くてかわいい干し籠もありました木のざるで作る人もいるみたいですが私は魚の干物も作るので虫が絶対に入らないようにかごを使ってます(*^。^*)

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コメント

  1. caraway | URL | nEbkz1tM

    こんばんは

    随分、縮みましたね~
    こんなに水分が抜けてしまったら
    干ししいたけみたいに
    水戻しが必要なんじゃないかな?

    旨味を閉じ込めて
    美味しくなっているでしょうね。

  2. らむ子 | URL | -

    Re: こんばんは

    > 随分、縮みましたね~
    > こんなに水分が抜けてしまったら
    > 干ししいたけみたいに
    > 水戻しが必要なんじゃないかな?
    >
    > 旨味を閉じ込めて
    > 美味しくなっているでしょうね。

    山ご飯だとカラカラの状態から料理するのは大変そうなので私も次はセミドライタイプで作りたいと思います♪
    ありがとうございます☆

  3. めがそま | URL | -

    No title

    コールマンの干し籠いいですね。
    安い鶏肉でも干すとうまみがUPするようなので
    試してみたいと思ってました!

  4. Re: No title

    コールマンのかわいいですよね♪
    鶏肉干すのもおいしそうですね!!私もいつかチャレンジしてみます♪
    私は今度、イカとタコをカラカラに干しておやつを作ってみたいなと考えています(#^.^#)

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