--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マザーリーフ♪

2011年02月26日 07:51

IMG_0084.jpg
マザーリーフにいっぱい赤ちゃんができましたー
でもこれ、ぽろぽろ落ちちゃうしなんかもったいないです
こんなに増えても困りますし


人気ブログランキングへ
↑クリックお願いします♪
スポンサーサイト
関連記事

フロースルー型のミミズコンポスト

2011年02月23日 21:21

僕のミミズコンポストはフロースルー型です
P2221382.jpg
↑下から見るとこんな風にひもが張ってあり・・・
P2221383.jpg
↑こんな風に下からホジホジするとミミズのうんちが取り出せるのでとても便利なのです!!
だけどまだ下の方はパーム用土がミミズのうんちになっていなかったので下から掘り出して上に入れなおしました。
この下からみみずのうんちが取れるまでうんちが貯まるのが楽しみです

うんちうんちいっぱいいってすみません
でも、ミミズのうんちって臭くないし全然汚い感じしないんですよ
コーヒー粕に見た目そっくりですし←コーヒーファンの方すみません
人気ブログランキングへ

↑ぽちっとしてやってください
関連記事

ホンビノスガイとダッチオーブン

2011年02月23日 21:10

こないだ取った大アサリ、蒸して、むき身にして、だし汁と一緒に冷凍しておきました
P2221384.jpg
これを使ってクリームシチュー作りました
アサリの他には、前に作っておいた乾燥ニンジンと乾燥しめじを使いましたよ!!
完璧に乾燥させていたので少し水で戻してから使いました。もちろん戻すのに使った水もエキスがいっぱい出ているので使いましたよ
P2221385.jpg
アサリの出汁と干ししめじの味が効いていてウマスでしたニンジンもやわらかーくなっていたし
白菜もたっぷり入れたから甘くておいしかったです!!
P2221386.jpg


そしてもう一品、スペアルブが100g68円で売っていたのでダッチオーブンを使ってスペアリブを煮込みました
P2221387.jpg
しょうゆ、酢、つぶしたニンニクを適当に入れてスペアリブを浸けておき、ダッチオーブンで30分位煮込と・・・
P2221388.jpg
やわらかくてうまーい一品が出来上がりました
あまりに良い匂いだったので写真を撮る前に1つ食べてしまってすみません。
言わなかったら気付かなかったかな(笑)



僕はダッチオーブンはガスコンロでも使いやすいかなと思ってコールマンの8インチのものを使っています
でもこのサイズだと焼き芋作るときに丸々1本入れられないしローストチキンもチビしか作れないから大きいのがほしいです・・・
人気ブログランキングへ


↑おいしそうだと思ったらクリックお願いします
関連記事


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。